意大利科学院光学研究所Augusto Smerzi教授入选山西省第六批人才计划专家

意大利科学院光学研究所主任研究员Augusto Smerzi入选山西省人才计划。
    Augusto Smerzi长期从事与超冷简并原子气相关的量子理论研究,在超流体理论、量子理论、非线性动力学等方面有很深的造诣,在揭示纠缠的基本性质以及由此则引起的新测量技术和双阱中玻色爱因斯坦凝聚的非线性Josephson动力学特性分析上做出了重要的贡献,在该领域享有盛誉。在SCI收录杂志发表论文七十余篇,其中Science一篇,Phys. Rev. Lett. 十九篇,引用次数最多的前五篇论文被引用超过二千次,总引用次数三千多次。目前是美国国家基金评审人,美国《Phys. Rev.》、《Eur. J. of Phys.》系列杂志及《Phys. Lett. A》的审稿人。