山西省百人计划受聘者Smerzi教授首次来我所开展合作研究工作

2013年9月27日至10月27日,山西省第五批“百人计划” 海外高层次人才入选者、意大利科学院光学研究所主任研究员Augusto Smerzi来我所进行了科研工作和学术交流。这期间,他与李卫东教授领导的小组进行了深入的合作,主要就基于冷原子的多模式Kapitza-Dirac干涉仪、量子Fisher信息的计算、单原子的超快自旋动量纠缠以及弱连接的环上玻色爱因斯坦凝聚系统的相位滑移等问题与相关教师和研究生展开了深入细致地讨论。同时,Smerzi研究员还同我所的年轻教师进行了多次广泛的交流。
    Smerzi研究员是冷原子、量子干涉与纠缠领域的专家,与他的合作定能推动我所在更高层次展开深入的国际交流合作。